Ingrédients :
100 gr de sucre glace
30 gr d'amandes en poudre
30 gr de noisettes en poudre
70 gr de farine
1/2 sachet de levure
4 blanc d'oeufs
80 gr de beurre
20 gr de miel
2 gousses de vanille
Fleur de sel
Préchauffer le four à 220°C
Faire fondre le beurre au bain marie avec 1 gousse de vanille fendue et grattée dedans. Laissez chauffer TOUT DOUCEMENT
Mélanger tous les ingrédients
Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Grattez les graines. Mettez le tout dans la préparation précédente. Ajouter y le beurre fondu encore tiède avec la gousse vanille.
Mélangez le tout de façon homogène pour finir l'appareil.
Retirer les gousses de vanille
Beurrez des moules à financiers (ou un moule à cake si vous désirez un grand financier) saupoudrez de sucre le fond et les bords afin qu'à la fin de cuisson les contours du gâteau soient caramélisés.
Mettez la pâte dans les moules
Enfournez pour 25 minutes de cuisson
Lorsque la cuisson est terminée, démoulez et laissez refroidir.
Vous pouvez servir ce gâteau avec une crème anglaise au chocolat (évitez à la vanille)
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