jeudi 12 janvier 2017

Cookies

Ingrédients:

370g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cc de sel
185g de beurre ramolli
300g de cassonade
2 oeufs
340g de chocolat blanc et/ou noir et/ou au lait concassé ou en pépites
100g de noix
100g de noisettes

Mélanger farine, levure et sel
Dans un saladier, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.
Incorporer le mélange farine cassonade tamisé et finissez à la main en incorporant le chocolat et les noix.

Déposer la pâte sur un grand rectangle de film alimentaire et façonner-là pour obtenir un rouleau de 5 à 6 cm de diamètre. Mettre au congélateur 1h.

Préchauffer le four à 180°C

Déballer le boudin de pâte et coupez des rondelles de 1.5cm d'épaisseur environ.
Déposez ces derniers sur une feuille sulfurisé et enfourner pour 15 minutes environ. Ils doivent être croquants sur les bords, mais encore mou au centre

Laissez tiédir avant de les décoller

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire