dimanche 31 mai 2015

Cheesecake Coco Vanille cacao


Pour la garniture vanillée :
700 g de fromage blanc
60 g de sucre
4 oeufs
2 c. à soupe de fécule de pommes de terre
1 c. à café d'extrait naturel de vanille

Pour le biscuit au chocolat :
150 g de biscuits type palet breton
50 g de noix de coco
80 g de chocolat à dessert
30 g de beurre

1 Préchauffez le four à th. 5 (150°C).
2 Préparez le biscuit au chocolat :
3 Mixez les biscuits et ajoutez-y le beurre et le chocolat fondu.
4 Au fond d'un moule mettez du papier sulfurisé et étalez la préparation (vous pouvez finir cette étape à l'aide du fond d'un verre pour tasser la préparation afin d'uniformiser le biscuit). Réservez au frais le temps de préparer la garniture.
5 Préparation de la garniture :
6 Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la fécule tamisée, la vanille et le fromage blanc.
7 Mélangez le tout au fouet afin d' obtenir un mélange bien homogène. Mélangez une dernière fois
8 Répartissez la garniture sur le biscuit et enfournez pour environ 45 min.
9 Laissez refroidir et réservez plusieurs heures au frais .
10 Démoulez, décorez avec du cacao et servez.

Variez les parfums: en remplacant les palets breton par des spéculoos, Oréo ou bien par des zeste de citron dans la garniture

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