Ingrédients : pour 4 personnes
Rocher :
100 gr de pralin
60 gr de crêpes dentelles
90 gr de chocolat à dessert
Mousse de poire :
250 gr de poires
20 cl de crème liquide entière
2 feuilles de gélatine
50 gr de sucre
1- Préparation du rocher
Faites fondre le chocolat (de
préférence au bain main afin qu'il ne cuise pas), ajoutez le pralin puis
les crêpes dentelles en morceau.
Sur du papier sulfurisé,
confectionnez 4 cercles à l'aide d'emporte pièce, mettez 30
minutes au congélateur.
2 - Préparation de la mousse
Trempez la gélatine 5 à 10 minutes dans de l'eau froide
Pour bien confectionner votre chantilly, mettez la crème, le bol et les fouets du robot 10 minutes au congélateur.
Mixez les poires afin d'obtenir une purée
Montez la crème liquide en chantilly
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de purée et y incorporer la gélatine (essorée au préalable)
Versez se mélange dans un saladier avec le reste de purée puis ajoutez la chantilly
Mélangez bien en douceur
Placez au frigo environ 30 minutes
3 - Montage
Sortez les rochers du congélateur, et grâce à l'emporte pièce repositionné dessus incorporez la mousse de poire. Retirez délicatement ce dernier
Placez vos gâteaux au frigo minimum 1 heure avant de servir
Variante : il est possible de remplacer les poires par des framboises, de la mangue ... et d'incorporer de la noix de coco dans le rocher
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