Pour la mousse :
1 mangue
1 feuille de gélatine
30 cl de crème liquide entière
80 gr de sucre
Pour le biscuit :
125 gr de palets breton
60 gr de noix de coco rapée
60 gr de beurre
1 - Préparez le biscuit
Mixez les palets avec la noix de coco
Faites fondre le beurre au bain marie, l'incorporer au mélange palet-coco
Dans un cercle ou un carré à dessert, placez du papier sulfurisé au fond. Y mettre le biscuit.
Tassez-le bien à l'aide (éventuellement) le dos d'un verre.
Placez au frigo
2- Préparez la mousse
Trempez la gélatine 5 à 10 minutes dans de l'eau froide
Pour bien confectionner votre chantilly, mettez la crème, le bol et les fouets du robot 10 minutes au congélateur.
Mixez la mangue afin d'obtenir une purée
Montez la crème liquide en chantilly
A moitié, y incorporer le sucre petit à petit
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de purée et y incorporer la gélatine (essorée au préalable)
Versez se mélange dans un saladier avec le reste de purée puis ajoutez la chantilly
Mélangez bien en douceur
Sortez le biscuit du frigo, placez la mousse dessus
Etalez bien cette dernière à l'aide d'une spatule
Placez au frigo pendant 3 heures
Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.
Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les fruits : poire, ananas, framboise, fraise, ... et pour le biscuit vous pouvez prendre des gâteaux comme des OREO, spéculoos,
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