dimanche 28 juin 2015

Pâte à pistache




Pour un pot à confiture

125g de pistaches crues, non salées, et émondées
30g de poudre d’amandes 
60g de sucre en poudre 
18g d’eau 
1 CS d’huile de tournesol

 



1- Faite torréfier / griller les pistaches dans une poêle

2- Dans une casserole, versez le sucre, puis l’eau. Faîtes bouillir le sirop (attention ne pas confectionner un caramel). Ajoutez les pistaches d’un seul coup, et remuez le tout en laissant le feu allumé jusqu’à ce que les pistaches comment à perler.  



3- Placez les pistaches ainsi recouvertes de sucre avec la poudre d’amande dans la cuve du robot munie d’un couteau, et mixez 1 minute quelque minute. 
Stoppez le robot et ajoutez la cuillère à soupe d’huile. Puis mixer à nouveau, la pistache va chauffer et libérer son huile. Ça prend du temps. Si vous voyez que le moteur de votre robot chauffe de trop, arrêtez un moment et reprenez… Stoppez tout quand votre pâte à pistache ressemble à de la pâte à pistache. 


Vous pouvez conserver la pâte dans un pot en verre hermétique au frigo (dans le bac à légumes - endroit pas trop froid) ou bien à l’abri de la lumière à température ambiante.

Si voulez obtenir environ 100 gr de pâte, vous pouvez diviser les quantités par 3.

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