450g de farine
175g de beurre
1 cc à café de sel
40g de levure fraîche
15g de lait
4 oeufs
50g de sucre
La veille au soir :
Mélanger farine, sel, sucre, oeufs entiers, beurre fondu, la levure délayée dans le lait. Bien travailler la pâte en la battant (si elle colle rajouter un peu de farine). Elle doit rester souple.
Mettre la pâte dans un saladier, couvrez et fermé le bien, puis le placer au frigo.
Le lendemain matin :
Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte pendant 10 minutes.
Divisez la en 3 morceaux. Les mettre dans un grand moule à cake (par exemple) beurré et fariné (ou papier sulfurisé). Couvrez d'un linge humide et laisser lever environ une heure.
Préchauffer le four à 180°C
Enfournez pour 45 minutes environ
Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.
Petite astuce : pour savoir si cette dernière est cuite, lors de sa sortie tapoter avec le bout des doigts, cela doit sonner creux
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