Financier :
3 blancs d'oeufs
100g de poudre d'amande
50g de farine
100g de beurre
100g de sucre glace
Mousse au citron:
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
50g de sucre
20g de farine
2 citrons
12cl d'eau
Framboises pour la décoration
Sphère au chocolat :
200g de chocolat noir ou au lait
Préparation des financiers :
Préchauffer le four à 210°CMélanger les ingrédients secs dans un saladier
Incorporer les blancs d'oeufs et remuer bien l'ensemble
Faite fondre le beurre au bain marie de préférence et le rajouter à la pâte
Verser la pâte dans des moules
Faite cuire environ 15 à 20 minutes
A mi cuisson tourner la plaque de votre four afin d'uniformiser la cuisson
Attention néanmoins de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Préparation des sphères au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain de marieDéposer le chocolat fondu dans les sphères
Les placer au frigo
Préparation de la mousse au citron :
Battre les jaunes d'oeufs et le sucreAjouter la farine, le zeste, le jus des citrons et l'eau
Bien mélanger
Faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.
Mettre la crème dans un saladier et laisser bien refroidir
Une fois la crème bien froide, monter les blancs en neige bien ferme puis les rajouter délicatement à cette dernière.
Placer la mousse au frigo
Démouler délicatement les sphères
Les disposer sur les financiers (il est possible de prendre une noisettes de mousse pour les fixer)
Mettre la mousse au citron dans les sphères
Disposer les framboises pour la décoration
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