lundi 23 janvier 2017

Tarte abricots pistache

Ingrédients :

Pâte sablée :
90g de beurre
20g de sucre en poudre
35g de sucre glace
2 pincées de sel
20g d'amandes en poudre
1 oeuf
145g de farine

Crème amande pistache :
75g de beurre ramolli
40g pâte à pistache
75g sucre en poudre
2 oeufs
75g amandes en poudre
1 cs de fécule de maïs
1/2 cs de rhum

Préparation de la pâte sablée :
Dans un saladier mettre le beurre avec le suvre en poudre, le sucre glace, le sel et la poudre d'amande
Pétrire jusqu'à obtenir un mélange crémeux
Ajouter l'oeuf et pétrissez de nouveau
Ajouter la farine et pétrissez
Former un e boule et l'envelopper d'un film alimentaire
La placer 1h minimum au frigo (idéalement 1 nuit)

Etaler la pâte de la dimension souhaiter
La déposer dans le moule à tarte sans que les bords ne soient tendu dans l'angle (afin d'éviter que les bords ne se rétractes à la cuisson)
Tailler l'excédent de pâte
Placer 1h au frigo

Préchauffer le four à 160°C
Mettre une feuille de papier sulfurisé assez grand pour remonter sur les bords de la tarte
Remplisser le fond de tarte de bille de cuisson (ou riz)
Faite cuire à blanc 15 minutes


Préparation de la crème amande pistache :
Dans un saladier travailler le beurre, la pâte à pistache (voir recette http://sansanlovebaking.blogspot.fr/2015/06/pate-pistache.html ) et le sucre jusqu'à obtenir un  mélanger crémeux
Ajouter les oeufs, la poudre d'amande et la fécule, puis verser le rhum
Etaler la crème sur le fond de tarte, puis disposer les abricots
Remettre au four 30 minutes environ


Pour la finition vous pouvez badigeonner la tarte de confiture d'abricots délayé avec 2 cs d'eau et des pistaches concassées





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